Стоит ли получать иностранцу разрешение на работу в России или выгодее
Поиск работы.
Поиск персонала.
Стоит ли получать иностранцу разрешение на работу в России или выгодее
Получение рабочей визы — довольно длинный бюрократический процесс. Насколько важно получить легальное разрешение на работу в Российской Федерации - расскажет статья.

Россия ежегодно принимает от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рабочих иммигрантов из других стран, в основном с территории СНГ. Точное число таких рабочих определить невозможно по причине того, что лишь незначительная их часть получает разрешение на работу в РФ.

Почему так происходит? Этому есть несколько причин. Большая часть трудовых иммигрантов — это либо люди рабочих специальностей, либо совсем неквалифицированные работники. Для этих людей оформление документов может стать большой трудностью, в то же время обращение за квалифицированной помощью для них не по карману или затраты на неё нецелесообразны в сопоставлении с ожидаемым заработком за границей.

Но причина не только в правовых навыках работников из-за границы. Причина также и в российских работодателях, которые не хотят официально оформлять своих рабочих и платить за них налоги в бюджет и совершать отчисления в социальные фонды. А это значит, что даже если у работника будет надлежащим образом оформленная виза в Россию, он не получит официального трудоустройства. Есть ли смысл в такой ситуации получать визу?

Как бы парадоксально это не выглядело, но смысл в легализации на работу всё-таки есть для любого работника из другого государства. Для того, чтобы это понять, нужно рассмотреть, какие преимущества даёт легализация.

Во-первых, при наличии официальной визы, вы получаете статус временного иммигранта и пользуетесь всеми правами, присущими такому статусу. Стоит отметить, что объём этих прав практически такой же, как и объём прав гражданина РФ, за исключением избирательных и ещё некоторых сугубо гражданских прав, которые даже теоретически не могут пригодится иммигранту.

Во-вторых, вы защищены в трудовых отношениях с работодателем. Легальный работник может требовать от работодателя соблюдения трудового контракта, избежать незаконного увольнения, получить социальные гарантии и прочие трудовые права работника, закреплённые в российском трудовом законодательстве. Согласно принципам международного частного права, к трудовым отношениям с участием работника-иностранца применяется право того государства, на территории которого выполняется работа, за исключением правил, установленных трудовым контрактом.

Исходя из этого, оформив трудовую визу, гастарбайтер не только не будет выдворен из страны за нелегальное пребывание в РФ, но и уравняется в правах с российскими работниками, особенно в отношении защиты от неправомерных действий работодателя.



Специально для KeyWork (2010 г.)
Условия копирования

Подписка



Получите электронную книгу "Успешный кандидат" и подписку на блог "Как получить хорошую работу" совершенно бесплатно.
 
Подробнее о книге
Мастер резюме

Создать эффективное резюме стало проще. Воспользуйтесь мастером профессионального резюме.

Подробнее о мастере резюме.

О проекте  |  Контактная информация  |  Услуги и тарифы  |  Конфиденциальность  |  Карта сайта  |  Статьи Ищете работу?
Ищите работу на KeyWork!