Адаптация к новой должности – варианты взаимодействий
Поиск работы.
Поиск персонала.
Адаптация к новой должности – варианты взаимодействий

Когда человек находится в поиске работы, он выбирает для себя наиболее оптимальные варианты. Кто-то надеется на собственные ресурсы, кто-то ищет выход по старым связям, многие обращаются к услугам кадровых агентств.


 

Когда человек находится в поиске работы, он выбирает для себя наиболее оптимальные варианты. Кто-то надеется на собственные ресурсы, кто-то ищет выход по старым связям, многие обращаются к услугам государственных структур занятости населения и в крупные кадровые агентства.

 

Конечно, пособие по безработице в частном агентстве, осуществляющем подбор персонала, никто платить не будет. Однако, когда поиски подойдут к своему логическому завершению, а ваши данные окажутся наиболее предпочтительными для удовлетворения запросов составленной на должность профессиограммы, впереди вас ждет процесс адаптации на новом месте. И именно здесь кадровые агентства и курировавшие процедуру отбора менеджеры позволят пройти вам адаптационный курс наиболее безболезненно.

 

Дело в том, что подбор персонала, вопреки представлениям многих обывателей, не ограничивает взаимодействие менеджера с организацией. А поскольку конкурентная база среди агентств кадрового профиля сегодня достаточно широка, учет всех особенностей рабочего процесса на предприятии, для которого осуществляется поиск сотрудника, и заинтересованность в том, чтобы он безоговорочно подошел на вакантную должность у менеджера, а в его лице и у кадрового агентства, достаточно высока.

 

Процесс вхождения сотрудника в должность психологически сложен. Не все проходят этот этап успешно. Хотя причины, порой, вполне стандартные – недопонимание основного рабочего функционала.

 

Отлично, если на предприятии разработано кураторство. Так новичку легче освоиться с новым для него корпоративным укладом. Если же подобная структура отсутствует, то идеальным вариантом станет обращение к консультанту кадрового агентства, который и определил в нем достаточный потенциал для вакантной должности.

 

Совместными усилиями обратившийся за советом клиент и менеджер по персоналу разберут текущую ситуацию, составят адаптационный лист-программу по скорейшему вхождению в должность, при необходимости определят форму проведения, продолжительность и периодичность психологического «Welcome! Тренинга», а по их окончании составят детальный анализ эффективности адаптационных мероприятий. Тем более, если на то разработан соответствующий договор с компанией. Даже в его отсутствие обращение за помощью в агентство гораздо лучший вариант, нежели третирование руководства по любому возникающему вопросу, ведь продолжительность и эффективность адаптации нового работника характеризует имидж работодателя и его устойчивость на фоне конкурентов, и кадровые агентства, для поддержания взаимовыгодного профессионального сотрудничества, призваны максимально этому способствовать. Так, практически все кадровые агентства Москвы годами поддерживают теплые и дружественные отношения с соискателями после их трудоустройства.

 

Не следует стесняться во время адаптации на новом месте работы советоваться с консультантом кадрового агентства. Он - ваш союзник. Он лично заинтересован в том, чтобы вы успешно прошли испытательный срок и начали карьеру на новой работе.

 



Специально для KeyWork Journal (2010 г.)
Условия копирования

Подписка



Получите электронную книгу "Успешный кандидат" и подписку на блог "Как получить хорошую работу" совершенно бесплатно.
 
Подробнее о книге
Мастер резюме

Создать эффективное резюме стало проще. Воспользуйтесь мастером профессионального резюме.

Подробнее о мастере резюме.

О проекте  |  Контактная информация  |  Услуги и тарифы  |  Конфиденциальность  |  Карта сайта  |  Статьи Ищете работу?
Ищите работу на KeyWork!