Как отказаться от компенсации по собственному желанию
Поиск работы.
Поиск персонала.
Как отказаться от компенсации по собственному желанию
Чтобы не остаться без работы во время кризиса, необходимо знать разницу между увольнением за свой счёт и увольнением в связи с сокращением. От этого зависит ваше благосостояние в ближайшие месяцы.

Учёные умы говорят, что кризис только набирает обороты. Финансовая хворь поразила все виды отрасли: машиностроение, продвижение сайтов, производство бытовой техники, торговлю и основательнее всего она отразилась на строительстве. Результатом этого стали массовые увольнения. Самое страшное, что увольнения эти обычно позиционируются как собственное желание. На самом же деле в подобной ситуации при увольнении сотрудника должно быть указано, что произошло это не по статье, не по собственному желанию, а по причине сокращения штата работников. Такие тонкости несут за собой огромный смысл. Между этими терминами пропасть прав и обязанностей работодателя и сотрудника.  


Если компания, где вы работаете, терпит финансовые затруднения и в связи с этим вынуждена распустить часть штата или весь коллектив, вы не обязаны писать заявление об увольнении по собственному желанию. Согласно правилам вы имеете полное право быть уволенным по причине сокращения. Но и для вас и для компании, где вы работали это значимый шаг. Всё дело в том, что уволенным по сокращению работодатель обязан выплатить компенсацию. Естественно, руководство фирм, терпящих бедствие, об этом знают, поэтому стремятся уволить сотрудников, якобы по собственному желанию. Для этого есть масса уловок, одна из простейших – долго не выплачивать заработную плату. Ведь без денег долго не прожить, поэтому приходится искать другую работу, то есть самостоятельно увольняться с данного места. Помимо этого грамотное руководство всегда найдёт рычаги управления своим персоналом. Здесь можно посоветовать только держаться. Можно, конечно, собрать доказательства принуждения увольнения на условиях работодателя, но какие могут быть претензии к фирме во время кризиса. 


Компанию, которую настиг кризис, тоже можно понять, когда нет денег на зарплату, откуда им взяться на компенсацию. Вот только здесь, среди законов и предписаний нет места жалости. Если компания должна выполнить условия, прописанные в законодательстве, никуда ей от этого не деться, конечно, если, не смотря ни на что, найдутся стойкие работники, способные отстоять свою позицию, законную по всем параметрам.



Специально для KeyWork (2009 г.)
Условия копирования

Подписка



Получите электронную книгу "Успешный кандидат" и подписку на блог "Как получить хорошую работу" совершенно бесплатно.
 
Подробнее о книге
Мастер резюме

Создать эффективное резюме стало проще. Воспользуйтесь мастером профессионального резюме.

Подробнее о мастере резюме.

О проекте  |  Контактная информация  |  Услуги и тарифы  |  Конфиденциальность  |  Карта сайта  |  Статьи Ищете работу?
Ищите работу на KeyWork!